Краны шаровые стальные

 

Доставка по всему Северо-западу и Центральной части России!

Цены уточняйте у наших менеджеров по телефону.

 

В компании «АКТИВ ГРУПП» Вы можете купить стальные шаровые фланцевые краны по доступным ценам. В ассортименте представлены 4 бренда шаровых кранов из стали:

  • PR,
  • LD,
  • Broen Ballomax
  • 11с41п, 11с42п.

Купить краны фланцевые шарового типа необходимо для установки в водопроводных системах. Краны используются в них для того, чтобы перекрыть поток текущей жидкости.

Краны называются шаровыми потому, что оснащены исполнительным механизмом такой формы. Шар сделан из металла, в ряде случае – из пластика.

 

Типы шаровых кранов

  • полнопроходные – с цилиндрическим отверстием, которое совпадает по диаметру с ДУ трубы, предназначенное для протекания воды;
  • полупроходные – с отверстием аналогичного назначения, размер которого чуть меньше, чем у устройства первого типа.

Прежде чем купить шаровые краны стальные фланцевые стоит ознакомиться с их разновидностями. Краны различаются между собой по методу подсоединения в трубопровод. Выделяют устройства: муфтовые, фланцевые и шаровые под приварку. Разберем особенности каждого подробнее:

 

Муфтовый

Краны данного образца производят из стали, чугуна, латуни, бронзы и пластика. В основном для изготовления используют сталь. Диметр труб, для которых делают эти краны, не превышает 50 миллиметров. В ряде случаев он составляет до 200 миллиметров.

При использовании кран должен находиться в одном их двух положений: «полностью открыто» или «полностью закрыто».

Шаровые муфтовые краны небольших размеров (15-32 мм) часто используют конечные потребители воды. Назначение: установка в трубопроводах, идущих в жилых домах к умывальникам, кухонным мойкам, душевым кабинам. В этих местах в основном монтируют устройства на 15-20 мм. Соединение с трубопроводом – резьбовое.

Краны с большим диаметром (25-32) ставятся в стояки и на другие ветви трубопровода. Для уплотнения соединений используют фум-ленту, лен. Привод кранов такого диаметра выполнен в виде ручки или бабочки. Если диаметр крана довольно большой, то привод всегда сделан в виде ручки.

 

Фланцевые и шаровые под приварку

Краны шаровые фланцевые, а также краны шаровые под приварку производят из стали. Диапазон используемых диаметров: 15-300 мм. Основное применение: включение и выключение сразу нескольких конечных водопроводных линий.

Пример часто применяемых фланцевых кранов – устройства с диаметрами от 50 до  300 миллиметров. Привод исполнительного элемента – ручка-рычаг, либо редуктор. По типу прохода – неполнопроходные. Для уплотнения соединений используют резиновые или паронитовые прокладки.

Шаровые краны фланцевые или под приварку устанавливаются в самом начале участков трубопровода, близких к источникам воды. Назначение – коммутация пользователей воды в количестве до нескольких тысяч. Цена шаровых кранов фланцевых или под приварку обычно зависит от того, на каких именно участках трубопровода их предстоит монтировать.

Диапазон используемых диаметров: 100-200 мм. Самые распространенные диаметры: 100, 125, 150 и 200. Типы приводных механизмов – ручка-рычаг или редуктор.

Получить консультацию и заказать шаровые стальные краны Вы можете по нашему номеру +7 (8202) 61-60-15 или через форму заявки.